一架架战机在空中轰隆隆的扫射着枪弹,老人、青年、孩子们一群群的跑着躲避枪弹,试图让自己存活。拥挤的人群,混乱一片,哭声、叫声、喊声、跑声、炮声、枪声,一时齐发,天地在哭嚎……
阴霾的天空下,被炸毁的街道、楼房,凄厉的风呼呼的刮着,荒凉的街道,四周静寂,一具具尸体躺在地上,刺眼的一片片红色,触目惊心的场面,战后的浓烟笼罩着整个南京市。一声断续地哭泣声打破沉寂,这是一个幸存的孩子,一行行酸涩的泪水在他灰尘满布的脸上形成对比。他才不过五、六岁,看着曾经繁华、喧闹的街市,如今已成为坟场,他除了哭还能怎么办?
改革开放后,坐在教室的我们,看着上的历史,我们除了悲愤还能怎么办?
日寇占领南京后,开展了灭绝人性的 * ,可南京人民没有屈服,他们只要还有一口气,凭着坚强的意志、毅力作战到底!
今天的我们,面对伤痕嘿嘿的地球,惨痛的战争历史,我们渴望和平。
我是一个中国人,九一八的炮声、七七卢沟桥的枪声和南京 * 中30万死难同胞的呼告声,时时让我们警醒,世界何时才能铸剑为犁,和平永驻?
五千多年来,人类几乎天天在战争中度过,印度学者曾统计过,五千多年来的战争中,只有26天,人类没有发生战争。我们热爱和平,我们讨厌战争,但在这个世界上,枪声、炮声、 * 声远远多于鞭炮声和礼炮声。
为了权力、金钱,人类自相残杀,但是,战争带来的后果更让我们损失惨重,更让我们这些子孙后代在历史面前负债累累。
地球在哭泣,人类在哭泣,和平,人人渴望和平。可是,和平会出现吗?在两次世界大战后,还可能会出现的 * ,人类还能肯定地说,世界会和平吗?
心在哭泣,灵魂在哭泣,世间万物都在哭泣,难道和平就只能出现在梦中?就只能成为世界毁灭后的遗憾?