有去走了走山,走这个我熟悉得不能再陌生的地方。
叫龙去爷爷家拿了风筝,很大的风筝,很漂亮,在山上看见他跑上来。满山的黄土,一个人影,一只风筝,蛮让我忧伤。
F说很羡慕我们,我们住这里放风筝很方便,那么空旷的地方,我很伤感,她不懂,以前放风筝,我老抱怨树太多,现在想想,那时真有罪的。
风筝起飞了,一次次的上了,可又落下来,不知多少次升降起落,终于飞得老高,太高了,我都快担心就穿破云层了,我们都仰着头,仰得脖子酸,但这样好,看着蓝天,白云,自由的风筝、小鸟,脚下踩着的一片狼籍的土地早已没人关注,那种感觉真好。忘记比失望更快乐的!
风筝突然断了线,飞走了,飞向山脚,没人追得上它,我们跟着它的身影跑了一阵,还是停住了,飞吧,这永远回不来的风筝,就像这座山永远回不来的绿色天堂。
我们翻过围墙回家,我不想因为一堵墙而走半个山的距离。结果就是割破了手,还有脚,F说我很勇敢,我说只有这样,我下次才敢过来。
因为想在石碓上看日落,所以我张开双手像走独木桥似的走过一块快巨石,F说我走得飞快,而她在那慢慢摸索着爬过来。我说:“因为我是山里的孩子呀!”
别忘了,我终究是个山里长大的孩子,一个从小吃野果、采野,中午睡在草丛中,傍晚藏在大树下的孩子,一个爱爬上树去摘风筝,爬上石壁去捡木棉,翻围墙去抓蝌蚪的孩子。
又是一个傍晚来临!
一样的风,一样的秋天,一样的我和你,一样火红的夕阳。只是,“低头不见野花,抬头不见树叶,念天地之空空,独怆然而涕下!”
回到家,打开窗户,又是一片黄土,但是远处的山又让我陷入沉思:还好,那座山里没有高楼大厦,没有挖土机……
只有那漫山遍野的相思树和木棉花!!