在海中乘风破浪,获得大丰收的我,放下手中的“渔网”,出去散散步。
我边走边思索着“好久没认真地呼吸这里的空气,好久没仔细看看这里的风景,好久没慢慢地走在这路上,好久没有用心去聆听这里的声音。想起上学时步伐是那么的大,心情是那么的紧张,空气流动是那么的快。每天我都重复做着一件事匆匆去上学,又匆匆回家睡觉。时间飞逝,我已经历了中考,虽然放假了但是心里似乎一点都高兴不起来,不是因为中考的成绩,不是因为肩上的包袱放了下来,心里复杂的情感难以言语……”一个清脆的幼稚的声音将我从思绪中拉了出来“来呀,来呀,来抓我呀!”,这不禁勾起了我的回忆,我曾经也在这里玩耍,我曾经也与朋友嬉戏,我曾经也玩过捉迷藏……那是多么美好啊!“走,去掉虾子!”一阵风似的,他们走了,蹦蹦跳跳地走了,那种童年我也曾经有过,那种快乐我也曾经享受,那种幸福我也曾经拥有,可那已是过去,那只能是我的美好的回忆了。
也许我该向前看,但往事依旧徘徊在我心间;也许我该成熟现实,但有时我也想天真幼稚;也许我该去奋斗拼搏,但有时我也想玩耍嬉戏。现在的我是个纯洁的我,但我不能保证以后的我不会被现实的丑陋给污染,这样的话也许我该远离尘世。可我没有那种天赋,只能坚强地面对现实!