又是一个数学测验,我得了一个并不理想的分数。
晚上,我去钢琴老师家上课,虽然人在弹琴,但心却不在钢琴上,早上的数学分数一遍又一遍地在我脑海浮现,使我的心情很沉重。因此,在家里已练得非常熟练的曲子,此时此刻,却难以弹好。老师用和蔼的笑容原谅了我的过失,抬起左手,熟练轻巧地为我示范起来。听着优美和谐的琴声,我的心渐渐平和下来。看着老师的左手,我突然想起,老师每次给我示范都是用左手,甚至连右手演奏的曲子。她也用左手来演奏,这是为什么?
回到家,我把这个疑问告诉了妈妈,妈妈的回答让我大吃一惊。原来,我的钢琴老师的在一次手术后,右手就再也不能抬起来了。
眼前闪过老师那亲切和蔼的笑容,耳边回响起她那爽朗的笑声。我的老师,她已经五十多岁了,钢琴是她的生命,而却因为右手不能抬起,那在台上演奏的梦已永远破碎了。可她并没有被困难吓倒,仍然坚强,快乐地生活着,把她的梦交给一个个孩子。她是那样地坚强!
相比之下,我却被一时阻挡我前进的石头绊住了,其实,这暂时的困难算什么呢?后来,在妈妈的帮助下,我的数学成绩一点点地有了起色。
是老师的行动告诉我做人要坚强,是这件事告诉我遇事要坚强。我才14岁,以后还会有许多困难等我去面对。但我相信,只要坚强,就没有什么能够阻挡前进的步伐。