青春是道明媚的忧伤。
我喜欢站在一片山崖上,看着匍匐在自己脚下的。一幅一幅奢侈明亮的青春,泪流满面。青春是道明媚的忧伤。
我喜欢站在一片山崖上,看着匍匐在自己脚下的。一幅一幅奢侈明亮的青春,泪流满面。青春是道明媚的忧伤。
童年的记忆中,没有忧愁,没有成长烦恼。早晨和太阳一道去学堂,傍晚踏着晚霞满载而归。那样的日子,那时的人,是多么快乐啊!
不知道什么时候,青春已悄无声响地向我走近,而我却全然未知,是我的“免疫力”下降了吗?还是要记住的烦恼太多了呢?我无暇顾及这一切了,只求时间还来得及,让我和青春碰一面。日子,那时的人,是多么快乐啊!
单薄的青春,单薄的岁月,没有留下足印,让我措手不及,无从找起。
在父亲的两鬓间,我找到了岁月,可它已入残年。那青春在哪里呢?是不是流着天轰隆隆地下起了,在黑夜的雨。那雨滴像是决堤的洪水,没有停。在这样寂静的夜更显得恐怖,好象上帝那止不住的黑血液,似乎要淹没整个世界。我趴在窗台上望着,朦胧朦胧的。可是我却能看见,那雨好象青春的泪,夕阳下那晶莹的露珠。很清楚,在迷茫的雨夜中,青春代替我在雨中奔跑,那路却没有尽头.
雨,一直下了一整夜。泪悄悄地走了呢?我到小河边找,河水不再碧绿,连鹅卵石也见不着,在岸边的小野上,我看到一滴晶莹的露珠,是露珠吗?夕阳已经回家了。