歌词中说的好:“不经历风,怎能见彩虹?没有人能够随随便便成功。”是的,成功不是信手捏来的,不是轻轻松松得到的。有的人的成功,要经过上千次的实验,最终造福于人类;有的人的成功,发愤忘食,可能牺牲了自己亲近的人的生命。他们的成功,付出了巨大的代价。代价与成功是成正比的。
就好像我们的学习,没有经过努力,就不可能成功。如果你说神童不需要努力的代价,那么我会说:“神童才有几个?并不是每个人都是神通。”所以不要再妄想天上掉馅饼的美事了!好好努力才是现在应该做的。我还是那句话:代价与成功是成正比的。
成功,看似一个遥不可及的梦,总向前追却总也追不到。其实,成功也是触手可及的。当你超额完成老师布置的作业时,当你通过自己的努力,做出一道难题时,你也就成功了。大的变化是由一个个小的改变堆积而成的,同样,成功也是由日常生活中点点滴滴的“小成功”累积而成的。要成功,是要付出代价的,或许是努力的代价,或许是成功的代价,或许是时间的代价……我还是要说:代价与成功是成正比的。
同学们,让我们一起用努力的代价换取成功的喜悦吧!