不知道从什么时候起,我开始习惯于安静地坐在教室里,安静地做题;不知道从什么时候起,我开始习惯于安静地听父母唠叨,安静地听老师讲课;不知道从什么时候起,我开始习惯于安静地接受家——学校,学校——家的单调生活,安静地望着学弟学妹的快乐。也许,到了初三一切都会改变。
一切仿佛还是昨天。昨天,我还在操场沐浴着阳光,挥洒着欢笑;昨天,我还一脸稚气地埋怨时间的缓慢。可是今天,我却只能关在教室里,看着日历越来越薄。呵,时间可真是个奇妙的东西。
我不禁在想:“什么时候才能回到过去的欢乐?”也许是初三以后。但那同样天空下的我们依旧纯真吗?
欢乐
有时我在想,当我们长大后再次相聚时,彼此谈论着年少时的窘事,该是多么有趣,想着想着,不禁笑了起来,其实有时快乐就是这么简单。有句话说得好:“把烦恼当成二氧化碳,呼出体外,把快乐当作美食,甜进心里。”
虽然到了初三,但我们脸上仍带着稚气。当早晨看到初开的儿也会欣喜若狂。既然未来始终是要面对的,何不笑着面对?这次转折只是一场大,风雨之后,彩虹不是依然灿烂吗?请一定坚信:风雨之后,定有彩虹!