一个人走在路上,静静地。
一阵寒风掠过,我的心不禁一颤,是风寒、还是心寒?
抬起头一看,枯黄的叶子已经走完它短暂的一生,纷纷从树上飘下,落在潮湿、寒冷的地上。
我拾起落叶轻轻地放在手上,却觉得好重、好重。
岁月总会流逝,痕迹却在隐藏,深深地,延展着,只是我,总不会停留一丝淡漠的踪迹,凋零的记忆。流逝的,是我的心。是那样彷徨,是那样迷惘。
风,洗濯着我的灵魂。此时,心,在消融,勾起我记忆中那缥缈的往事。
还记得,垂柳下清脆的笑声。
还记得,池塘边的稚嫩的身影。
还记得,绿草地上走过两行青春的足迹。
还记得,在蔚蓝的天空下学习,讲孙悟空大闹天宫的故事。
还记得,在乡间的小路上玩耍,嬉戏。拾片红叶,采朵野菊。
还记得,在充满神秘色彩的的天空下,为零落的星光点点找寻属于它们的神话。
默默地,徘徊在往事的边缘,牵引我的心弦。
蓦然回首,过去的点点滴滴——欢笑、泪水、失落、无知……已随时间的流逝而成记忆,童年无忧无虑的生活就像远去的火车,一去不复返。
“天蓝蓝依旧,草青青依然,风微微如昔。”我的思绪回到过去。
记忆的天空浮起那过去的点点滴滴,丝丝缕缕,挥之不走,抹之不去,却在心中印下一条深深的痕迹。
一阵寒风掠过,飘零的落叶把我的思绪拉了回来。
回想现在,当我的心态琴弦绷得太紧时,当我的希望一个个落空时,当我受到同学们的排挤、误解时,我告诉自己,或许,生活并不如梦中那样绚丽多彩,也不如诗中那样温馨浪漫,可是,请相信,一切都只是过眼烟云。
明天的太阳/带来了生命/带来了希望/带来一个崭新的我/再见/让我们鼓起勇气/在阳光下前进/不管脚下是鲜花还是荆棘。
一个人走在路上,静静地、静静地……