如果过去是100种悲伤,我宁愿把握现在第101种快乐;如果未来是100种憧憬,我宁愿把握现在第1种成功的喜悦!把握现在,把握每一分每一秒的精彩!
一个人,不要总回顾过去,因为即使过去的多么的美好,亦是过往云烟,不管是一曲优美的曲子、诗词都会失去原有的意蕴;不管是一幅五彩缤纷的写意,也会褪去原有的色彩。但一个人,也不要太憧憬未来,因为未来是缥缈、不可预测的,就像海日般遥远。未来,可能有飘香的,也可能有绊脚丛生的荆棘;未来,可能有绿树成林,也可能有撒哈拉烈日的暴晒;未来,可能有一片金色的收获,也可能是贫瘠的土地;未来,可能是纯白的诗意,也可能有刺骨的寒风。所以,不要沉迷于过去的好与坏,也不要陶醉于未来的美好,只有拥有现在,拥有了真实,才能把握精彩!
拥有现在,才会拥有一切的一切,只有拥有现在才是最充实、最重要的。时间对每个人都是公平的,如果误了本该属于精彩的一分一秒,回首间,你会感到一无所有,无论过去和未来都是零。杨柳枯再青翠、燕子归去再归来,因为春天还在。但生命只有一次,不会常驻。过去的已为历史,何不趁现在做点事呢?我们应该拥有现在,走上一段新的启程。明天的还是梦想,何不趁现在努力呢?我们应该把握精彩,朝明天走去!
拥有现在,拥有一个真实、充实的现在,享受阳光明媚;
把握精彩,把握属于自己的精彩,享受掌声喝彩!