班长在我们心理品学兼优,乐于助人,爱劳动,不迟到的三好学生。可四(八)班的班长小明却迟到了。
下课后,小明把事情的来龙去脉跟我诉说了一翻。那时侯,小明因为昨天复习去了,所以,快迟到了。他心想快点千万不要迟到呀。正在这时,小明看见一位收废品的老爷爷吃力的骑三轮车骑上那陡峭又长的坡。忽然然,一个念头在小明的脑海中浮现了出来,那就是帮助这位老爷爷,小明马上跑去推车,这时,小明怕迟到的念头早已飞到九霄云外去了。刚才吃力的老爷爷觉得现在轻松多了,但这位老爷爷并不知是谁帮了他,老爷爷反头一看,是一个小孩子,老爷爷表扬了他。小明跑到校门时已经迟到了。
于是,我跑到老师办公室里把这件时告诉了老师。上课时,老师把这件使告诉了同学,要同学们学习小明的这种精神,下面响起一片掌声,小明脸红了。