淙淙流水,从泉眼涌出,伴着朗朗的笑声,蹦跳着,不分昼夜的向前奔去。河岸上的杨柳伸出柔软的纤荑,往流水一挽;沿路的野绽放灿烂的笑颜,向流水一展;流水边的我张开紧握的拳头,迎流水一挡――然而,流水并不眷恋这一切,只是义无返顾的前进。
片片叶子,在枝头摇曳,随着无声的旋律,飞舞着,心如止水的向地面降落。树枝上的同伴喊出动情的言语,向叶子倾诉;嶙峋的树干展现亲情的拥抱,给叶子靠近;大树下的我流露着怜惜的目光,往叶子一投――然而,叶子并没留意这种种,只是一如既往的旋舞。
缕缕真情,在空中漂浮着。只是想问曾祖父一声:“为何您不停留?”难道您真如流水、叶子一般,真的没有留意到曾孙女的心思吗?为何你那么安心离去?杨柳绿着,花儿红着,一切依然,可您却不在了。
希望清风捎去一句:“曾祖父,您听到曾孙女的呼唤了吗?”