不喜欢夏的白天,但却喜欢紧紧抓住夏夜不放;不喜欢城市的夏夜,但却对农村的夏夜情有独中。
坐在葡萄架下,享受清凉如水的月,坐在摇椅上,一晃一晃的,看着天地相接的那一道线,那是一种怎样的享受啊。黑黑的天,黑黑的地,黑黑的人,黑黑的你,再发出几声嘿嘿的傻笑。呵呵,坐在这,傻傻的不想那些俗事,这也是一种幸福,不是吗。
当然,在夏夜里,下一点朦胧的小,那是再好不过了。呵呵,某自认自己没有那种诗人的气质。我只不过是这大千世界里的凡夫俗子之一罢了。在我们那里,有这么一种说法,说是小孩经常淋雨会长高的,所以呀,我在奶奶家的时候经常会傻傻的出去淋雨。不过我的个子还真挺高的。绕远了吧。在密密麻麻的葡萄架下,那零星的小雨是淋不到的。借着小院里微微的光,读一本童话。我常常能找到久违的童年。就像……对,就像爱丽丝是梦游仙境一样。
坐在这里,抛开一切吧,包括你自己。一路走过,一路笑过……