一个偶然间,我曾看到过这样一个场景:一只蜻蜓在产卵中,也就是我们所谓的点水,一不小心,掉到水里了,但它仍努力挣扎,最终,它达到了目的,终于再次起飞了,我仍不愿离开,只当欣赏湖水,平静的湖水,碧绿的树木,让我陶醉在其中,忽然,这一切的沉寂忽而被打碎,那只蜻蜓又飞回来了,而且这只蜻蜓的飞行也不比上次,就在我疑惑它又飞回来时,那只蜻蜓像自投罗网似的,再次落入了水中,再也没有飞起来。我惊呆了,便无心再看风景,走罢——最美的风景已经看完了。
在这次中国奥运年当中,发生了一次骇人听闻的地震——汶川8.0级大地震。这次地震摧毁了四川的许多房屋,家园,拆散了许多亲人,家庭。但是许多汶川人民活下来了,他们靠着坚强的意志活下来了。 * 亲自领导抗震救灾,十几岁女孩在废墟中用手电照明看,一位母亲为救孩子献出了宝贵的生命,解放军战士二十四小时从不间歇地抢救人民,这一个个鲜活的画面,不得不叫我们感叹,不得不叫外国人拍手叫好,不得不叫人感动的泪流满面。
或许我们可以经常在电视上看到这样一个画面,一位母亲因失血过多儿只能保她和孩子其中一个,那位母亲会毫不犹豫的说保住孩子,并且央求家人说要孩子。其中可见母亲的伟大,无私。或许在日常生活中我们很难发现母爱的存在,但我们只要细细观察,母爱便随处可见。家中母亲为我们做饭,做家务,下时母亲为我们送伞,当我们犯错误时,母亲耐心教导我们,此皆有爱。则令我们不得不赞叹道:母爱最伟大!
细看一遍,蜻蜓为产卵而溺于水中,地震中母爱充分地显示了出来,生活中母亲对我们的重要性就不言而喻了,正如冰心所说的“母亲是荷叶,我们是荷花。心中的雨来了,谁来为我们遮蔽风雨——母亲”。