第一个精彩场面是小鸟玛格露在鹰的追捕下冲进老鼠斯托尔的小汽车里。然后老鼠把小鸟带回家养伤。这个场面中的描述非常精细,把小老鼠和小鸟的形象刻画得活灵活现,令人身临其境地感受到了这两个的友谊。在现实生活中,有的人不重视友谊,那他(她)将没有朋友。这种友谊是高尚的、可贵的。有的人还需要向小鸟、小老鼠学习,他们还不如小鸟、小老鼠呢。
第二个精彩场面是小老鼠被鹰抛到了垃圾船上。而机智聪明的小老鼠用木梳作尾翼,修好了飞机。在现实生活中,能象小老鼠这样充分利用材料,举一反三,心灵手巧的人真是少之又少。玩具坏了,买;这是绝大数小朋友的想法,他们从不去自己动手修一修。
第三个精彩场面接近片末。小老鼠驾驶飞机撞向鹰,关键时刻他举起戒指,光芒刺得老鹰睁不开眼,老鼠撑起降落伞跳出飞机,鹰的羽毛被削掉了一大半,掉进垃圾桶,成了野猫的美餐。这个场面veryexciting(很激动人心),小老鼠斯托尔用自己的智慧战胜了老鹰,安全回到家中。同时老鹰"恶有恶报",得到了应有的"下场"。
屈指数来,已过十日,但若回味,仍如刚过弹指间!