我的旧照片是我四岁时在宝鸡太白县旁的农家乐照的,那时的我穿着粉色的外衣,蘑菇状的头型,圆圆的脸蛋,小小的眼睛,显得很可爱.
照片上的我拿一条又长又粗的鱼竿在钓鱼一开始小鱼们都争着来抢食,我很高兴,认为马上就能钓到鱼了可我小看了鱼儿们的智慧,在我得意洋洋的时候,我忽然发现小鱼们都游走了,我赶紧把鱼竿拉上来一看,鱼饵没有了,我立刻明白了这一切,原来小鱼们趁着我得意的时候把鱼饵吃掉了我气得直跺脚妈妈对我说:跺脚也没用,抓紧时间钓鱼吧!”说完妈妈又给我了一粒鱼饵这回我全神贯注的看鱼竿有什么动静,忽然,我发现鱼竿动了一下哇,一条小鱼我对妈妈说,妈妈走过来对我说:把它放了吧我说:为什么?妈妈说:因为它也有爸爸妈妈呀!妈妈一说这话,我赶紧把小鱼放了.
这张旧照片我珍藏了好久,因为它让我明白了一个道理:小动物也有爸爸妈妈,不要破坏它们的家.