妈妈去北京学习回来,告诉我一个关于猫的故事。
妈妈的一个朋友特别喜欢猫,他说猫其实非常聪明、善解人意。有一次,他正在屋子里读书,他养的一只小猫跑到他的眼前朝他直叫,他觉得非常奇怪,于是就起身随着小猫走,小猫把他领到厨房门口,他看见自己养的另外两只猫正在偷吃厨房里的肉。他恍然大悟,原来由于自己只顾读,忘记给猫喂食。猫大概是饿了,两只稍大点的就偷偷跑到厨房里偷吃起了肉,这两只猫的行为被另一只稍小点的猫发现了,于是小猫就去叫他。他看小猫没有偷吃,就当场把肉奖给了小猫。
还有一次,他正在上网,那只小猫跑到他的键盘上直拍键盘,他把它赶下去它就又上去,后来小猫竟然一屁股坐在键盘上不走了,他只好停下来跟着小猫走。原来有一只猫生病了,他就把猫送进了动物医院,在医院里有两只猫伸着“手”在输液,他的猫左看看,右看看,竟主动把“手”伸了出来,等着医生给它输液。
中心小学三年级一班
(指导教师:高兆红)