我和同桌刚认识不久。
上个星期五,老师临时把早上第四节美术课换成了劳技课,幸运的是,我带了劳技课需要用到的刻刀与石头,而同桌却没带。上课时,我正在认真听课。这时,同桌轻轻地推了推我,向我借刻刀,我说:“我自己也只有两把刀,还不够用了呢!怎么能借给你呢?”他想了想,说:“没事的,区区一把刻刀,何足挂齿,你又是老好人了,就借一下吧,下课就还你。”但是,无论他怎么言巧语地劝我,我仍是两个字“不借”。他非常生气,说:“不借就不借,我们以后不再是好朋友,你也别想有好日子过!”
那时候,我根本没有在意,只管听课,没想到老师让我们自己雕刻时,麻烦来了,我刚拿起刻刀进行雕刻,他就开始捉弄我,在我身上东碰碰,西戳戳的,害得我不仅不能雕刻,还划破了手指,痛得我连字都不好写了。
到了下午,课外活动时,我 * 室去拿乒乓拍,没想到同桌竟在我心爱的拍上贴了一个口香糖,弄得我满身粘粘的,非常难受。我本想找他算帐,可他却说:“这是你自找的,要算帐的话,找自己去吧!”没办法,我只好把气咽到肚子里。
我这位同桌也太小心眼了吧,我是没办法才拒绝了他,他反倒捉弄起我来了。唉!这一小小的一次拒绝竟给我带来了这么多麻烦。