生活是美好的,它处处藏匿着美丽。用一颗乐观开朗的心去对待,这个世界将会非常美妙,因为上帝对每个人都是公平的。
但要看你是否懂得珍惜!在日常学习当中,你是否曾感叹:为什么我学习那么糟,他学习却那么好,同样是一个班怎么就天壤之别?你说呢!为什么天壤之别!你在看到他人的成绩时,是否想到过在他人耀眼的成绩下有怎样劳累的身躯?就像那首哲理小诗:
成功
人们只惊慕她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血
在他人奋斗时,你在哪?在电视机前?在网络游戏上?在暖和的被窝里?还是。。。。。。俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。有因必有果,在看到别人的收获时,你是否问过为什么!对,问了,“为什么他学习那么好?”问完了,一溜烟跑去看电视了。这没有实质意义的问,不如不问,这只是更让你显得虚假。
但是你有时间叹息,用这些时间醒悟过来,加倍努力,把落下的功课都补过来。并把学习成绩好的同学当作学习的目标,而不是嫉妒的对象。上帝就不会看不到你的努力,他会把你栽下的“苗儿”变为“果实”的。
我有一位朋友,她以前学习不好。有一天考试,她做得很慢,只与一位学习好的同学呆在教室里做卷子。可老师多多少少有些偏见,硬是认为她想作弊,于是把她训了一顿。自那以后,她便暗地里下工夫。终于,现在老师张口闭口都是要向她学习。
仔细看透生活,收下收获之果。勤劳才公平,公平变美好。
你是勤劳的,
上帝是公平的,
生活是美好的。