能不妈妈说,我要跟着你游遍全世界,去摸自由女神的脚跟,去爬埃菲尔铁塔的塔顶。
能不自从有了我,妈妈就没出过一次远门,一直待在这个小县城。我不敢说,妈妈,等我长大了,赚了钱,咱俩玩个够!因为我怕那时,年迈的你再也经受不起舟车劳顿,再也不像现在这样对外面的世界充满向往。
能不妈妈说,我要穿最华美的礼服,戴最美的首饰。
能不妈妈总是那么节俭,舍不得给自己添置一件衣服,也没有一件饰品,她是多么想要一条项链啊!每次她都在珠宝柜台前流连,可每次都是咬着嘴唇离开,她只能在幻想中满足。我不敢说,妈妈,我给你买。现在的我没有这个能力,我怕将来苍老的你再也不能享受物质带来的喜悦,也许那时,再多的礼物,也抵不上我一句问候。
能不妈妈说,你要一直照顾我,直到我闭了眼睛。
能不妈妈照顾我总是那么细心,她放弃了自己的工作来照顾我,受尽了别人的诟病。我不会忘记妈妈向爸爸要钱时的低声下气,那每一字每一句,都刺痛着我的心。我不敢说妈妈,我一直让你跟我在一起。我不忍让你跟着 * 心,我怕以后的我,照顾不了你,还让年迈的你来为 * 心。
能不妈妈说……
能不痛苦在于眼看着光阴流逝,却不能在妈妈年轻时给予她幸福。对不起,妈妈,我现在还不能给你幸福!