生活中没个人都浸泡在爱的海洋中,人人只懂得享受,只知道沉浸在浪中去获得清凉的快感。殊不知,爱海中始终有一股碧波在为我们年轻的生命推波助澜,,在岁月的长河中始终以一种默默无闻的作风,培养着一代又一代的新力量,所以,我们应抱着崇敬的态度对这个无私的一类人深深鞠上一躬,他们就是伟大的人民教师。
如同海洋中的碧波一般,他们只是社会中的一小部分,却因为他们异于常人的特征而受人们所重视。他们不是为了极少的工资而呕心沥血,也不是为了赢得人们心中的一席之地而艰苦奋斗,而是为了国家,为了人民不计奉献出自己从年轻到年老之间的十几甚至几十年的岁月,将自己最为旺盛的时期给了别人,这种精神不是出自别处,从小处是出自对我们这样的年轻一代,往大出讲是出自对国家的爱。
也许在我们年迈的时候,我们会会议起以往的点点滴滴,其中我们不免会忘记一些琐碎或者对我们重要的事,但我们绝对不会忘记这些爱海中的碧波――我们敬爱的人民教师。