铛,铛,铛……不知道从什么时候开始,渐渐习惯了跨年倒数。跟着荧幕上的明星们唱着歌,挥着手。
徘徊于2007与2008中,心情好复杂。听着08的钟声敲响,07的一幕幕不禁回荡脑海。或许,我该忘了,忘了一切,属于我的和不属于我的。随着07的最后一首歌,08的第一声钟声响起,我知道,08年以前的一切都会随着07的结束而结束。其实,也没有什么该留念的,因为,属于自己的,始终留下,而不属于自己的,就像一个过客,只是一瞬间,永远不复存在。
曾经答应过自己,要做一个阳光、自信的快乐女孩。实现起来才发现,原来想要快乐很简单,但也很困难。可以用笑容瞒骗我的好朋友们,但是,却怎样也欺骗不了自己。
07年,对于我,是转折的一年。回想起来,真的觉得发生了好多事。有的时候,觉得自己挺多心的,一件小小的事都会另我联想到很多。有人说,我不再单纯,或许吧,不过,我可以问心无愧地说,我还是原来的我,只是,我想要做快乐的我。我经历了很多,失去了很多,我哭过,后悔过,挽留过;但是,现在我明白了,不是自己的,勉强也不会快乐。收获了很多,我曾经为此冲昏头脑,但是,现在回想起来,觉得自己好天真,比自己优秀的人,数之不尽。
是的,我懂得了,我又长大了,但我还是原来的我。学会坚强,学会放弃。
2008给我的感觉是腾飞。08北京,世界瞩目的盛事,08年里国家最大的喜事。
不知算不算是懦弱,我不希望再为自己的2008设计什么样高要求的目标,那只是口头的罢了,没有任何意义。不再让那白纸黑字阻碍自己的成长,我只希望,在腾飞的2008年里,能够做自己想做的事,在生活上、学习上,取得更大的进步。
2008替代了2007,我不想再回忆和留恋些什么。忘了吧,过去了。单纯一些吧。2008,做一个简单快乐的女孩。
祝福,爱我的人和我爱的人,在新的一年里,快乐、幸福、永远!