十五年过去了,时间过得这么快,母亲的头上已经有了几根银丝,我好想和妈妈说说心里话。
在很小的时候,在我心里一直有一个小小的愿望,那就是为妈妈点一首属于她的歌——“妈妈我想对您说话到嘴边又咽下妈妈我想对您笑眼里却点点泪噢妈妈烛光里的妈妈您的黑发泛起了霜花”……
也许,在我们这一生中,许多人,许多事,都会随着时间的流逝而渐渐的淡忘;但在我们的心灵深处永远不会忘记我们的妈妈,妈妈对我们那深深的母爱永远不会以为岁月的流逝而减弱的呀!
从我们哇哇落地开始便在妈妈温馨的抚爱中慢慢的长大。妈妈总是为我们带来无限的温暖,让我们对生活和未来充满了希望。记得我刚刚上学的时候,是妈妈为我拿书包;下的时候妈妈替我撑起了美丽的雨伞,为我遮风挡雨;我爱吃的饺子是妈妈给我包的;在我委屈的时候,是妈妈用纸巾轻轻为我擦掉泪花……妈妈,我要谢谢您,是您给了我生命,给了我快乐,给了我幸福,给了我爱,给了我现在一切的一切……
妈妈有一双无法形容的的粗糙的手,却总在我成长的背后温暖着我,寒冬腊月,妈妈总是把她手伸进冰冷的水里,用心的洗着被我弄脏的衣服。尽管双手已变得通红!但妈妈却毫不在乎,妈妈总是把温暖的手握住我的手,给我暖手,即使把自己的手给“暖”凉了也不在乎……日复一日,年复一年,妈妈原本光滑细嫩的双手变得如此粗糙,这是妈妈为 * 劳的见证。可是我却有时不懂事,惹您生气,所以妈妈,我对您说:“妈——对不起!”
世界上一切的光荣和骄傲,都是来自母亲;世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤;妈妈,您身在哪儿,那儿就是最快乐的!
妈——我爱您!妈——我爱您!