秋,“碟”离开了树枝,在空中中飞舞,旋转,静静地,躺在了地面上,随风卷尘而去——难道,这小小的落叶也向往自由吗?
静静地坐在大树下,翻开了一本,走经了一篇文章。阳光透过了树隙,伏在了我的背上,偷偷的,与我一同欣赏,它的气息暖暖的,柔柔的——在书中,我看到了一只美丽蝴蝶,一只紫色的蝴蝶,他是多么的自在啊,飞舞在来了天地见,但自从他竟然了一个小盒子中起,他的一切都改变了,他压迫面对的只有死亡,只有死神,尽管他拼命的蔗渣再针扎。最终,还是在盒子的扼杀中死去了,与其说盒子是刽子手,还不如说那个把他放入盒子中的男孩是刽子手啊。他扼杀的是一个生命啊,是一个小生灵啊,是一个属于蝴蝶自己的自由啊!读到这里我为那个蝴蝶儿而悲哀,为那个刽子手而气愤。心情顿时暗了许多,变得百般的不好,背上也不再那么暖了,抬起头,太阳也暗淡无光,它是在为蝴蝶而悲哀吗?
默默的合上了书,一片落叶旋转着,落在了书面上,枯萎的落叶不在有光了,下个那只紫色蝴蝶一样。
有蝴蝶的悲剧,我后悔不一,
我曾经将从草丛中捉到的蚂蚱放入滚烫的热水中,曾将一只蜜蜂放在瓶子中闷死,曾将一只丑猫踢进河水中——难道,我就是那个刽子手吗?也许,是的,我扼杀了这么多生灵的自由与生命,我终于相信他们会笑会哭会痛——如果你是一个有心人,你会发现他们的笑,但前提他们是自由的。
一片落叶,一只蝴蝶,一抹阳光,他们的洒脱他们的自由,他们的快乐,在我眼中都是一种自由的美。
一只紫色蝴蝶就这么在我心中飞舞,他悄悄告诉我:所有的生灵都是自由的。