今天,我要和弟弟下一盘“斗兽棋”。
开头,弟弟便把我的子力吸引过去。弟弟没料到我的“象”已经准备好要反击呢!弟弟急了,我高兴的说:“豺狼虎豹一盘棋,大象在中当主力。小狗小猫来攻击,你要输了这盘棋”。
可弟弟把“马”调出来压住了我的子力。
我在拼命反击时,弟弟说:飞马直接攻大营,大营里面无兵力。东防西杀一打通,失利的人定是你。”
我用“狮”把弟弟前线的子力扫个一干二净。又用鼠杀开一条路,直接进攻弟弟大营。我说:“狮子扫清前线子,老鼠冲营是先锋。大部队全打进去,破了你的大本营。”
我们拼命兑换子力,棋子少了很多我利用兵力冲进了大本营。
哦,耶!我跳了起来:“我赢了!。”