今天,我在家里写作业。突然,本子写完了。我拿着5角钱到商店买本子。
我一路小跑来到商店,进门我就大声喊道:“拿一个语文本。”售货员阿姨仿佛没有听见,只顾招待其他顾客。这时,我才发现墙上写着“请用礼貌语言”。我立即用柔和的语气对阿姨说:“阿姨,请您帮我拿一本语文本,谢谢!”阿姨微笑地说问:“小朋友,怎么变得这么有礼貌了?”我的脸不由得羞红了。买了本子,我高高兴兴地回家了。
回到家,妈妈问:“本子买回来了?”“嗯,买回来了。”我吞吞吐吐地答道。妈妈好奇地问:“怎么了?”我只好一五一十地把事情原原本本地告诉妈妈。妈妈听后抚摸着我的头说:“行,知错就改,就是好孩子。”
通过这件事,我明白一个道理,知道错了没有关系,重要的是要及时改正错误,才是好孩子。从此,我改掉了不用礼貌用语的坏毛病。