我家最近来了一些特殊的“客人”,它们白白的,胖胖的,对,它们就是——蚕宝宝。
有一天,我发现有一只蚕宝宝身体发黄,在不断地扭动着身体,我仔细一看,眼前的蚕宝宝让我惊呆了:只见蚕宝宝后身不动,前头一拱,皮就被蜕出来一点,就这样,窄小的“衣服”被脱了下来。脱完衣服之后,它伸了个大懒腰,睡觉了。蚕宝宝脱衣服的经历可真有趣!
又过了几天,我看到一只蚕宝宝身体发白了,并且给它桑叶它连动也没动。妈妈告诉我,蚕宝宝要作茧了。我立刻把它放到我为它们做好的“小房间”里,过了一会儿我再去看时,蚕宝宝已经把自己裹在蚕茧中。想想蚕的一生就这样默默无闻地做贡献,可真伟大呀!
凤城中心小学五年级七班
(指导教师 吴晓霞)