嗨!大家好,我是人们生活中常用的火,我的作用可大了,想了解我吗?请向下看。
在生活中,我无处不在,在太阳上,在炉灶里,在蜡烛上,因此,我成了人们身边的贴身伴侣,处处都少不了我,如果没有了我,人们将无法点亮蜡烛,没法呼上熟的饭,更没法生火取暖,可见人们没有了火,是无法生存的。
如今,世界上的可燃物越来越少,我的同伴们都没有了下足之处,人们似乎也意识到了我们生存的危险性;派出了“蛟龙”号潜水艇去深7200米的海底寻找可燃冰,好让我们不从这个世界消失掉。
虽然我的脾气相对来说比较温和,但要是人们“惹”我的话,小心我不客气,人们有几个不懂我的常识,认为我们的脾气太过温和了,根本没把我们火放在眼里,只管一个劲儿的使用我们,而引发了大火,几年前的美国山火,如今更嚣张,烧毁房屋,烧毁森林,越过马路,这都是人们不好好管治我的原因,即使有一些塑料厂被我烧得面目全非,骨架全散,而这些都是人们自找的,有一个人忘了关发电机,而导致我从中窜出引燃了工厂。
大家听了我的自述,应该有些了解我的性格吧!不过我有一点要提醒人们,不要惹我,小心我对你们不客气,人们要作好消防意识,看重消防,以免引发不必要的灾难,在此,人们一定要改正对我的看法,让每一个家庭,每一户人家做好消防意识,做到“人人参与消防,创建和谐平安。”