提起龙,中国人都很自豪,因为我们常常自称为“龙的传人”。龙代表着祥瑞、高贵,它大多是红色的。可是,在百度图片里,我见到了一条与众不同的龙。
这条龙是蓝色的。龙头朝东,龙眼里似乎有一种让人捉摸不透的神韵。再看那龙爪,四只龙爪飞舞着,似乎要去搏击万里长空,是不是充分体现了中国正在快速发展?龙尾巴左摇右摆,一副生龙活虎的样子。蓝色代表着什么呢?我查了查字典,蓝色代表永恒。那蓝色的龙是否代表着永恒的龙呢?是不是代表着龙的精神永不消失呢?龙的精神又是什么呢?
龙常常令中国人激动、奋发,龙的文化在各地架起了一座座友谊的桥。“龙的精神”是中国人民团结友爱、勤劳勇敢、不屈不挠的精神。我们是龙的传人,更应从小做起,做一个奋发有为的龙的传人。
要做一个龙的传人,更要有龙的精神。就拿我来说吧,在平常下围棋时我不认输,坚持到底。这种执着的精神不正是龙的精神吗?由此可见,龙的精神就隐藏在种种小事里。所以,大家更要做一条蓝色的龙,一条永恒的龙。