童年是有趣的,我们每一个人都曾有过快乐的童年,我也不例外,一想起它,我就会情不自禁地笑起来。
那是发生在过年的时候,我和爸爸妈妈高高兴兴来到外婆家,表弟表妹他们早已到了。我们小孩子过年第一件事就是逗利是,利是逗完了我们就在门外那一块空地里玩。舅父见了我们几个这么乖就买了很多烟花给我们玩。我们几个看到烟欢喜的跳起来。说时迟那时快,我马上拿来了一枝点着的香。因为我是他们的小领袖,“伙计们快过来”一声令下后,我就把烟花点着了。烟花亮起来了,发出火花来了,五颜六色,太好看了。我又点着了第二个,第三个……这时的火光比刚才的亮多了。太美了。表弟说:“我踩到牛粪了。”大家都哈哈大笑起来。这时我灵机一动。我把烟花插在牛粪上,点着烟花。“伙计们快跑”,我大声地说。爆的一声,牛粪往四周飞起来了。我们都叫起来,只有表妹哭起来。原来她跑得最慢,牛粪溅到了她的新裙子。舅父听到哭声就跑过来,了解情况后,他就对我们说:“玩烟花要注意安全。”我们几个都点了点了头。
这件事虽然已经过了好几年,但是我一直记在心里,因为这是一件多么有趣的事情。