今天是个特殊的日子——母亲节,是天下所有母亲的节日,我要大声祝福她们:“节日快乐,你们辛苦了。有你们的呵护,我们倍感幸福。”这个母亲节我决定要做一次导演,完成我的“三部曲”.
部曲一、减肥菜——凉拌黄瓜
今天我为了咱家的三位女士,我放弃一切补习班。
“四月不减肥,五月徒悲伤。”我听到妈妈说,我们都知道黄瓜是减肥的好菜。于是这个母亲节我准备给妈妈做一盘她又爱吃、又减肥的“凉拌黄瓜”。
一早我便悄悄起床,从冰箱取出两根新鲜黄瓜,又从厨房拿来了醋、盐、糖。一切材料准备就绪,我开始动手了。我将黄瓜用清水洗了洗,然后拿起刀在剁板上把黄瓜切成小长方形,切完黄瓜,我从碗橱里取出一只大盘子,洗干净,将黄瓜放进去,我又切点蒜头在里面。下面就是关键的一步——放作料。我想了一下妈妈平时是怎么做的,将醋浇到黄瓜的各个部位,然后放了少许的盐、糖,用筷子四处搅拌一下,这样让黄瓜更加入味,最后浇了些麻油,一盘香气扑鼻的凉拌黄瓜就大功告成!
部曲二、挑选时尚老年服
吃完早饭,我们便直奔商场,我要为奶奶挑选一件时尚化的服装。为此事我还和妈妈争论了半天,老妈想为奶奶买一件老年化、实用的服装,我却坚持要为奶奶买时尚化的衣服。结果三局两胜,耶!我赢了啦!于是我们进行了挑选,毫不夸张地说,我和妈妈跑了半个商场,终于看中一件我觉得不管从颜色、款式、大小都适合奶奶。于是我们付了款,将衣服带到奶奶家。一进门,我就叫奶奶试穿,“哇啊!大小合适,颜色非常适合奶奶。这衣服就是为奶奶做的。”我大嚷道。奶奶顿时年轻了10岁,我便趁热打铁说:“节日快乐,健康、长寿。”奶奶开心地笑了。
部曲三、爱心晚餐
晚上,我们又来到外婆家,我们还带上了我们精心挑选的食品和菜。一到婆婆家,我们就开始忙活起来,下面请看爱心菜谱:爱心鲫鱼汤、爱心三丝(胡罗卜、青椒、肉)、爱心红烧排骨……我们各尽其职,我摘菜,妈妈洗菜,爸爸烧菜,在我们不懈的奋斗下,一桌色香俱味全的饭菜出炉了,我拿好碗筷,倒好饮料,开席咯,我们拿起杯子祝福婆婆节日快乐!婆婆恍然大悟,开新地说:“谢谢你们的用心。”我们一齐说:“应该的。”爱心晚餐就这样快乐地进行了。
这个母亲节,可真忙碌而又有意义啊!我成功导完“母亲节三部曲”,心里荡起了满足与甜蜜。