今天的天气非常寒冷,让我不禁打了个寒颤。再往天上看一下,天上阴沉沉的,仿佛太阳公公生病了。
今天上作文课的时候,老师说要举行一个活动。随机老师拿起粉笔在黑板上写了一个“手”字,同学们顿时七嘴八舌地说:“我们应该举行掰手劲活动。”有的说:“我们应该写试卷。”……老师又在黑板上写了一个变形的“手”字,同学们立刻断定了答案,那就是掰手劲。
老师又开始介绍游戏规则:“第一项,双方的肘都不能离开桌面,第二项,占优势的一方坚持3秒钟就算赢。老师说完以后,我的心中便有烧起了怒火,因为上次比拼我失败了,所以我这次一定要拿第一!
下面比拼正式开始,第一名上场的是我,只见我大步地迈上擂台并且面带微笑。第二名是班里比较弱小的的陈彤,只见他慢悠悠地走上擂台,意见我和他实力悬殊太大,便两眼呆呆的。比拼开始,就在比赛开始的那一刻,陈彤说:“老师,能不能弃权。”比赛开始,只见老师刚放手的那一刻,我便立马把陈彤的手压倒。陈彤大惊失色地说:“我还没使劲呢!我还没使劲呢!”比赛就结束了。
第三场是挑战赛,让我感受最深刻的有两个人。第一个是周莹,只见她紧张地走上擂台,等她走上擂台时,老师便问她:“周雪莹,你觉得你有信心能打败杨军吗?”周雪莹沉着地说:“不一定。”结果我失败了,之后周雪莹打败了别的选手,但是到赵一凡的的时候赵一凡又赢了。之后又败给了陈雅琦,我又走上了擂台,最后,我以绝对的优势战胜了陈雅琦。之后我也是一路过关斩将,别的选手几乎都被我秒杀。第二个让我感受深刻的是高郡泽,她也是镇定自若地走上擂台,只听老师一声令下,高郡泽轻松地把我打败了。之后她又打败了其他选手,顺顺利利地成为了擂主。
经过这场比赛,让我明白了两个道理:第一个是比赛还没结束,不能断定我就是擂主。第二个是人外有人,天外有天。