每个人都有自己成功的故事,只是成功的历程不同,成就感就不同,但成功都可以带给我们喜悦,给我们向前进的动力。我就有过成功的经历,这个历程令我终身难忘。
那是一节体育课上,老师让我们练习互相掂球,告诉我们动作之后,又告诉我们待会每组要先出六名同学比赛,我们听了心里忐忑起来,心脏就像那首歌一样,快旋律地跳着,起伏不平,练习开始了,我先发球随着“砰”一声响,排球像离弦的箭一样飞了过去,同伴们毫不费力地把球打了回来,我手忙脚乱,,匆匆忙忙地接球,可是最后球只是轻轻擦过的我的手腕,就掉到了地上....第二次我还是没有接到,就这样到了要比赛的时候还是一无所获,半天也没接到球时候 ,陈老师让我们选队员,一组六人,组长看了看我,说:“你也上吧!”我惊讶极了,总觉得组长选错人了,但也不好拒绝,只好硬着头皮接受了这沉重的任务。
比赛开始了,对方先发球,只见那个排球高手来了个“猛虎射球”那球顿时就象一匹快马向组长飞来,可组长并没有要自己接的意思,她一把把我推向前,我愣了一下,马上回过神来,连忙举起手,准备接球,可是又是重蹈覆辙,依然是触到手,没接好,真是可惜啊....我低下了头,默默无语...第二轮比赛又开始了,我还是没有正常发挥,就这样到了中场休息,我们的比分是5:0.我们组一个球未接到,可对方却是满载而归...到了下半场,这时组长拍了拍了的肩膀说:“ 记住,现在让我们帮你先接,一会儿你一定要调整好状态上场”组长说这话的眼神看出她对我信心满满,我朝她点了点头组长一上场就帮我们得了5分,平局了!真是太好了,老师让我们附加赛,每组只要一名队员,组长二话没说,就是推了我一下,喑示我这轮我上,我傻了眼,但还是不明不白地上场 ,在他们看来对付我就好像是做一题算数题一样那么简单,我心里很虚,但看到了组长那眼神,我内心坚定起来 .屏住呼吸等着对手的进攻,对手那不紧不慢的样子,让我内心坚定了不少,我开始发球了,只见那球好像受惊的野马,向对手奔去,对方一看来势,招架不住了,三下二下地倒在地下,我成功了!!那心情就好像得了世界冠军一样开心极了,仿佛在梦境一般....
这就是我成功的历程,一个使我自己出不感谢相信的历程,通过这次感受到了很多无论什么事只要有信心,相信自己就一定能成功.