五一到了。早上起来,我发现爸爸皱着眉头,正在想事情。我问他,他也不言语。过了一会儿,爸爸突然眼睛一亮:“有了。”他对我说:“儿子,今天是什么日子呀?”“五一。”我说。“对,今天咱们一起去爬山,好吗?”我一听,大叫一声:“太好了!”我立刻穿好衣服,很快便吃完饭,迅速准备好东西,一会儿工夫,我们就出发了。
在路上,我问爸爸要去什么山,他说去御驾泉山。我不知道那是什么山,但我知道,只要是山我就爱爬。
到了山脚下,我一看,山并不高。爸爸说:“你别看它不高,其实我们离山顶的垂直距离有一公里呢,而且它还很陡峭。”我不信,拿着一瓶水,就上山了。
刚开始我爬得很快,但越来越慢,感觉山越来越陡。最后,我累得一屁股坐在地上,看见山下的游客,像一个个蚂蚁,又往山顶一看:“啊,爬了还不到一半,不会吧?”爸爸在一边气喘吁吁地说:“怎么样,现在知道爬山的辛苦了吧。”
休息了一会儿,我们又爬了起来。过了大约半个小时,我们终于爬上了山顶。放眼望去,高楼大厦都在脚下,天上的云触手可及,那种感觉真奇妙!
休息了一会儿,我们下山了,我看到一块大石头,听说是拴马石。它由两块石头叠在一起,中间有一条缝,而且上面的石头还有一个圈,一道白痕,真神奇。传说皇帝登山时,曾经将马拴在这块石头上。
下山后,我们找了一家饭店吃饭,吃饭时我吃得特别香。
今年的五一,我过得非常愉快,体验到了爬山的辛苦,也体验到了爬山的乐趣。如再有机会,我还要爬山。