我已经是一个五年级的学生了,再过一个月,我就要离开母校,离开朝夕相处了五年的小学同学,升入初中。
翻开过去的相册,看到收藏了五年的精华:那个抹着鼻涕站在相机前嚎啕大哭的傻小子,已经长成了一个大帅哥,他最痛恨的就是流鼻涕哭闹的这张入学照,一直让他很没面子。快看,那个站在瀑布旁微笑的女孩是谁?是早已转学的“丑小鸭”,不知她现在什么样子了。又一张,辩论会上那个唇枪舌战的男孩是我的铁哥们。都说“ * 无父子”,辩论会上,我和铁哥们可是“正反方主辩手”,辩得那叫一个激烈,就差动手了……
不知不觉中,我们已经长大,比以前更忙、更累了。但是,在繁重的学业前,我们也不能只知死板地学习,把课本啃个没完,五年下来,也就肯个几十本罢了。为了增长知识,我开始从课外电脑、报纸杂志等地方获取知识,并做摘录,写读书感悟,写心情日记。有它们的陪伴,我的学习生活既充实又快乐,老师常常给予我支持与鼓励,并把我当做全班的学习榜样,想到这里,我很自豪!
走在美丽的校园里,回忆着五年来我们这个团体的点点滴滴,老师,死党,铁哥们……无一不让人留恋。母校,在我们即将分别的时刻里,我要用我的笔,轻轻把你抒写,描绘,把你的美丽倾注于我的笔端,让我的小学生活更圆满。
(指导教师:闫海燕)