今天的作文课上,老师一反常态,没有马上给我们布置作文题目,而是大声宣布:“这节课,我们先来做个游戏——‘击鼓传球’!”老师的话音刚落,教室里一片沸腾,同学们你一言,我一语,议论纷纷:“击鼓传球怎么玩呀?这游戏好玩吗……”
老师让大家安静下来,并宣布了游戏规则:“我这里有一个球和一面小鼓。大家都坐在座位上,听见我敲鼓就开始往后传球。鼓声一停,球在谁手上,就要按老师的要求去做。”我一听,心里既紧张又害怕,可好多同学一点也不紧张,还大叫着快点开始。
“咚咚咚”,随着老师越敲越快的敲鼓声,我的心也随着鼓声的节奏“嘭嘭”地跳起来。那个球在同学们手中快速地传递着,仿佛成了人们手中的“定时 * ”。很快,球落到了我手上,正想把球传给旁边的同学,鼓声忽然嘎然而止。周围的同学们顿时幸灾乐祸地大叫起来,我只好低着头一步一挪地上了讲台……
老师从盒子里抽出一张纸条,上面写着:“你将连累到你的好朋友,一起摆一个觉得最酷的造型10秒钟。”老师笑眯眯地问我:“你的好朋友是谁?”我慢慢地抬起头,小声地说道:“是秋绢。”话音刚落,只见秋绢撅起了小嘴,我猜她心里一定埋怨:“怎么这么倒霉,又要被你连累了,我的命真苦啊!”我一看她那表情,心里却乐开了:“真好,可以和好朋友一起摆造型,酷毙了。”可我们想了半天,也想不出最酷的造型是什么。这时,台下的同学们开始笑了起来,我们都很生气,都来了个双手插腰,怒视台下同学。就这样,我们在老师的倒数声中,结束了尴尬的造型。接着,老师笑呵呵地对我们说:“礼物是没有的,但掌声还是有的。”我们在同学们的掌声中迅速地走下了讲台。
教室里鼓声阵阵,笑声连连,好多同学都被选中接受不同的考验……最后,游戏在同学们的欢声笑语中结束了。
(指导老师:叶枚举)