美女爱英雄,英雄恋美女。今之如此,古之更甚。遗憾的是,美女太多,而英雄只有一个。
张无忌的存在真可谓是一场莫大的悲剧。他的出现,便注定了众位女子的飘忽。
“阿牛“的老实,铺就了蛛儿寻夫的荆棘路;“教主“的仁厚,悄悄夺走了小昭的芳心;而光明顶上技压群雄的一战,更是成就了与赵敏日后的磕磕碰碰。
谁是谁的谁?错是谁的过?没有人可以说清楚,也根本没有人愿意去说。然而,他在婚礼上“洒脱“的离开,却要芷若用一生的疯狂去挽留,这是不是太残酷了点?
是的,他可以用“身份特殊“来掩盖,也可以让“人在江湖,身不由己“去诠释。只是,四位女子的命运又该让什么来承担呢?当小昭明理忍痛离开,前去波斯的时候,该对她说些什么好呢?那蛛儿弄清真相后深藏与心的失望又有几个人可以理解呢?谁去解救芷若?
是的,赵敏似乎是最后的胜利者,她拥有了张无忌真正的爱。但是,又有谁可以体会追爱路上的艰辛呢?背叛朝廷,背叛父兄,难道真的是她心甘情愿的吗?
呵呵,美女爱英雄,爱有错吗?为什么会这样?为什么时代造就了英雄,却让他们的爱如此矛盾?我们该用什么去填补它?到底谁是谁的谁呢?