《鲁中晨刊》三周岁了,也陪伴了我们全家三年,我太高兴了。作为一名晨刊小记者,我发表了不少作品,感到非常光荣。
每天下午回到家里,鞋还来不及换,书包也没来得及放下,我就迫不及待地跑到报箱前,取出我最喜爱的报纸——— 《鲁中晨刊》。
《鲁中晨刊》是我家的最爱。它的知识容量大,内容新,牢牢地抓住了我们全家的眼球,也是第一份刊登我写的文章的报纸。每当我把报纸拿出报箱,就有人一把抢过去,那就是妈妈。她抢到报纸,就坐到沙发上津津有味地读起来,晚饭成了问题。我总是催着妈妈快去做饭,妈妈却总说看完了再去。爸爸沉不住气了,到厨房里马马虎虎地做起饭来,每次不是多放了盐,就是把菜炒糊了。所以,我家每次吃饭都很晚,真不愧是“晚饭”。
因为看报,爸爸和妈妈还常常吵架。后来,我想出了一个好主意:把《鲁中晨刊》分成三部分,把“综合新闻”给爸爸,把“生活副刊”给妈妈,把“小记者园地”给我自己,看完后再交换过来看。至于晚饭,让爸爸妈妈轮流做。这样,矛盾迎刃而解了。
每到周末,就到了本周全体《鲁中晨刊》“开会”的时候。我把一周的《鲁中晨刊》都放在一起,重新仔细看一遍,每部分内容都不错过。
《鲁中晨刊》带给我们家无限的快乐,不仅让我们了解了国内外的大事、生活中的趣事,更培养了我读书看报的好习惯,提高了我的写作水平。我会努力,用键盘打出更多的感想。
我们全家都爱看《鲁中晨刊》,怎么样,你们是不是也想看一看了?
祝《鲁中晨刊》生日快乐!
实验中学38级5班
(指导教师 吴东霞)