这几天也不知怎么了,我们家的储藏室里出现了许多飞蛾。为了消灭“飞蛾军团”,我们一家可费了不少脑筋。
这不,今天晚上,我们又备好了武器,准备全歼“飞蛾军团”。因为飞蛾太多,用苍蝇拍一时半会儿是打不完的,所以,我们拿出了杀手锏——— 杀虫剂。
作战开始了,我们一家三口带着杀虫剂冲进储藏室。飞蛾看到我们来了,急忙布阵,可能以为我们还是以前的轻装步兵,就做好冲锋陷阵的准备。“三、二、一”,我数了三声,我和爸爸妈妈立刻拿出杀虫剂,朝飞蛾们喷射。“哧”的一声后,飞蛾全部“中弹”落地。可是,我们还是没有找到出现飞蛾的原因。这可咋办呢?这时,我想到了一个办法,全家总动员,搜索储藏室里的东西,这样就可以除根了。最终,我们从盛大米的袋子里找到了原因。
就这样,“飞蛾大军”全部被歼灭了。