马路上川流不息的车辆,大街上熙熙攘攘的人们,商场里超市外高高挂起了大红灯笼,机场车站,拖箱带包的反乡人群……都在热情地告诉我们:“中华民族最隆重的传统佳节——春节快到了”,人们用各种方法愉快地迎接这一节日的到来。
虽然离春节还有好几天,但我们决定去超市置办“年货”,在离超市不远处,我看见了七八位大哥哥大姐姐们,他(她)们的头上带着贴有爱心图案的红帽子,手里拿着一把铲子在电线杆上,街边墙上,人行道的大树上,使劲地上下铲除着。“他们在干什么”我加快脚步好奇地上前一看,明白了,这群大学生志愿者们利用假期,冒着寒冷的西北风正在铲除贴在上面的小广告,这些屡教不改的不法分子,利用非法的手段玷污着市容:有 * 的,有医病的,有招聘的,甚至还有……这些乱七八糟的“牛皮癣”既骗人害己,又严重地影响了文明城市的形象,处理起来又那么费劲,真是太可恶了,望着这些干得热火朝天的志愿者们,我有一种想加入他们队伍中的冲动。
今天在我们这个文明的城市中有许多像他们一样的志愿者,他们活跃在城市的每一个角落;为连夜冒着严寒排队买票的农民工们及时送上热粥热茶的好心人;为半夜起床帮助修车的“补胎哥”;有为绝症患者四处奔走募捐的;有去敬老院看望孤寡老人的;有为贫困儿童学生结对的;有竭尽全力为艾滋病患者争取最大社会权益的,有……有……许多地方都留下了志愿者的身影,他们毫不吝啬地为这些需要帮助的人捧出了一颗颗赤诚的爱心。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”!赞美你,充满爱心的志愿者们!