一天早上,我和弟弟在玩耍,突然,发现邻居家的墙上有一个黑黑的东西再爬。我好奇地说:“这是什么东西啊?黑黑的”弟弟说:“这都不知道,肯定是一只虫子喽”我肯定的反对道“我敢肯定这绝对不是一只虫子”“是虫子”“不是”“是”“不是”“是”。我们因为这一个黑黑的东西吵翻了天,最后我们决定去瞧个究竟。但是我们刚要去看的时候,那个黑黑的东西早就已经爬得老高了。
正当我们要回去的时候,奇迹发生了,那个黑黑的东西好像很想让我们看一样,竟然自己爬了下来。我们惊喜万分,我们马上围过去看,原来这只是一只壁虎啊我风我羸了,马上开心的欢呼起来我们拿出一个透明的盒子和一根长长的木棒,想把这只壁虎给抓起来抓壁虎说起来容易,做起来会让你累死人的我和弟弟不知道派谁去抓,因为我们都很害怕,最后还是我去抓谁叫我是姐姐呢越靠紧这壁虎,我的手就发抖的历害,我全身的,毛孔都坚起来了。这只壁虎看我来了马上飞快的向上爬,刚好我快速的用盒子困住了它。
“困住了”弟弟高兴的叫了起起。但是想把壁虎抓起来可又是一个难题了,我和弟弟再三考虑,决定用两根木棒弄成筷子一样夹。可是,这样也不行,壁虎的速度太快了,如果我一打开盒子,它会飞快的跑了,也没办法挟住的。这只壁虎好象就在说“抓不观察家我吧,哈哈,哈哈”最后我绞尽脑汁想出了一个没有办法的办法了,我让弟弟慢慢的打开盒子,然后我拿好木棒用飞快的速度去挟,可这只壁虎的逃跑功夫特别的好,不管我怎么挟都没碰到它的一根“汗毛”后,壁虎还是顺利的逃走了,而我和弟弟累得筋皮力尽了。