暑假的一天早晨,我我虽然冷清清的坐在家里,但是我有一种说不出的感觉。
爸爸妈妈出去忙了,在他们离开之前,妈妈不断的叮嘱:“我今天不在家,你可要小心点,不能用手去碰电,煤气不能碰,一个人不能去外面玩水,不能在家玩火……听道了吗?”“听到了,听到了!”我满不在乎的回答,在“碰”的一声中,叮嘱终于结束了。
我一阵欢呼后,写了一篇作文,就直冲电脑,我直接打开电脑看了会电视,突然我的灵感来了,写了两篇作文,把任务完成后,我又玩了一盘象棋,两盘军旗。
今天一个人在家真好,随着走廊上传来了一阵脚步声,我竖起耳朵一听,不是爸爸妈妈的脚步声,我心里不由得害怕,生怕陌生人了,我不由得等着,在一阵敲门声后,我大胆的问道:“你是谁?”外面的陌生人叫道:“我是你楼下的阿姨。”我打开了一条细细的门缝,瞧了瞧,发现果真是楼下的阿姨,我就打开了门,问了下阿姨干什么。阿姨说想找我的妈妈有事情,我告诉她我妈妈出去忙了,等阿姨走后我把门关紧了。啊!正是有惊无险啊!
不久爸爸妈妈就回来了……