我的叔叔是一名小学教师,今天他叫我帮他把作业先拿回学校。我拿着作业,走进了办公室。这时办公室里没有一个老师,我放下作业刚打算离开,目光却被一个扎着粉色蝴蝶结的小姑娘吸引了。
她背着书包,手里拿着一束鲜花,脖子上戴着红领巾,向办公室走来。“才这么早,她来这儿干嘛呢?”我心想。只见她走到旁边的办公桌,微微侧下身子,把手里的鲜轻轻插进的桌上的笔筒里。
那张桌子上摆着一本打开了的语文,书上还放着一副老花眼镜。看得出来,那是一位年纪很大的老师的办公桌,昨晚她备课一定备得很晚,因为角落边上的日历,翻到了今天那么一页:9月10日。
“对呀,今天是教师节!”我猛然醒起来,“哎,今天不是教师节吗,我忘了给我的老师买礼物了。可是这里到礼品店要走很远的路!”在我的脑海里浮现出一个个温馨的画面:老师在我生病时对我的照顾、老师帮我补课……于是,心里默默地说:“那怕路再远,也要把最好的礼物送给我亲爱的好!”
这时,我看见的那个女孩胖胖的脸上露出了甜甜的笑容。阳光照在花儿上是那么的灿烂,,但那女孩的笑容比阳光更灿烂。