那天,我值日。天阴沉沉的。值完日后,我一个人走在回家的路上,才走了一半的路,就已经满头大汗了。
忽然,一句温柔而熟悉的话语在我耳边响起来:“ 天乐,上车,我带你回家。”哦,原来是鞠老师。我不好意思地说:“老师,不用了,我自己可以回家。”老师好像看透了我的心思,把车子停了下来,硬让我上了她的电动车。路上下起了小,老师不时地问我冷不冷,我说:“不冷。”我的心里很温暖呢!
到了红绿灯路口,老师该和我分路走了。她打算先把我送回家,我说:“老师,不用麻烦您了,我还是下来自己走吧,我家离这儿很近了。”可老师说她要去买菜,正好路过我们小区。
到了小区门口,老师把我放下,就调转车头走了。我看着她那远去的背影,很是感动,我在心里说:谢谢您,老师!
从一年级到现在,鞠老师一直都是我的班主任,她教我们知识,还教我们做人的道理。暑假结束后,开学的第一天 ,看到有一些班级换老师了,我一阵紧张,急步走进教室,当我看到了我们老师熟悉的身影时,心里一阵窃喜。我希望我的老师能教我们,一直到小学毕业。