“哇,怎么弄的?”刚踏进教室门,我就发现,原来三人一排的桌子已变成了两人一排,教室里整整齐齐地排出了五大组。
我站在原来的座位——现在的走道上,直打转转。看着以前的同桌一个一个找到座位坐了下来,我的心更慌了:莫非,老师给他们安排了座位,因为内急还是什么事,我的座位就还没来得及安排?
胡思乱想中,不知说提醒了一句:“随便坐的。”啊?是吗?有这种事?我还是没回过神来,仔细扫了扫周围同学坐的位置,才发现真是这样。我不禁埋怨起自己的粗心大意,竟连黑板上“随便坐”的几个大字也没关注到。
“张张,我要和你们坐一起。”回过神来的我眼光立刻抓到张清宜旁的座位还是空着的,能和几个好伙伴坐在一起,我怎能不兴奋?我正准备一屁股坐下来,“望望,这里已经有人啦。”听到张清宜的叫唤,我那都已经碰到椅子的屁股,只好硬生生地凌空转向,赶紧站了起来。“啊哦,已经有人了呀,那我就另外找一个座位吧。”说是这么说,我的内心却不免有些伤心:看来,张张已经有了更好的伙伴。
我独自坐在后面的空座位上,这时,彭敬哲提着两瓶酸奶走了进来,我连忙喊住她:“小彭,坐在我旁边吧——今天随便坐!”彭敬哲迈着轻快的步子坐到了我的身旁。哈哈,太好了!我还是和我的好朋友坐在一起啦!当然,我更不用担心旁边会坐个男生啦。
两人还没兴奋够,刘老师便进来了:“第三大组的同学出来,要重新换座位。”什么?刚坐热屁股,又要换座位?同桌换呀换,我的小心脏晃呀晃。看到同学们一个一个被安排坐定,我暗自庆幸,我还没被安排同桌,好运气还有希望。我不停地祈祷着:我的同桌可不要是个讨厌鬼呀,不要呀。正琢磨着新同桌会是谁,刘老师将侯名泽安排到了我的旁边坐下。不是吧?看着侯名泽黝黑而又瘦长的手、面无表情让人琢磨不透的神色,一种恐怖的预感顿时袭上我的心头。
但愿我们能够相处“和谐”哈。