我的一个小弟弟只有六岁,他有一个白 * 嫩的脸蛋,像一个圆圆的馒头。还有一双明亮的眼睛,像闪光的露珠在绿荷上摇晃,又像晶莹的珍珠在玉盘中滑溜。他还有一对小巧玲珑的耳朵,就像一个个美丽的小贝壳。她的小手小腿又白又胖,就像刚从河里捞出来的莲藕。你看,我的弟弟很可爱吧!
叮叮叮,放学了,弟弟跑出教室,张开双手,像一对翅膀,小弟弟“飞”出校门,扑到妈妈的怀里,仰起头,笑着对妈妈说:“我好想你啊,妈妈!”然后撅起小嘴,亲了妈妈一下,妈妈亲切地抚摸小弟弟的头说;“宝贝,我们回家吧!”走着走着,弟弟突然停住了脚步,他看见了棉糖,只见弟弟瞪着眼睛,张大嘴巴,流了几滴口水,身子向前倾,嘴里发出长长的感叹。妈妈生气地说:“快走吧。”弟弟很不情愿地转过身,可是头还是看着棉花糖,妈妈再次生气地说:“走啦!”弟弟还是全身转到棉花糖的方向,皱紧眉头,吸着鼻子,咬着嘴唇,扭着腰,扯了扯妈妈的衣角,撒娇地说:“人家要吃棉花糖吗!”妈妈看他怪可怜,就给弟弟买了一根又大又甜的棉花糖,弟弟拿着棉花糖手舞足蹈,还高兴地一蹦三尺高,还对妈妈拍马屁。
坐在车上,弟弟依偎着妈妈,手拿着棉花糖,边添边哼着歌曲:“世上只有妈妈好。”