说起大猪、小猪,在我们班可谓是大名鼎鼎。
大猪、小猪两位同学不但高、矮、胖、瘦各不相同,其他不同的地方也很多。虽然他们迥然不同,但也有相似之处,大猪、小猪有共同的三多:话多、笑多、举手多。
话多。他们的话真的很多。小猪的话多,没有中心,想到哪说到哪,都是以老师和同学们的笑声为句号;大猪的话次数多,内容少,言简意赅。
笑多。小猪的笑如蜻蜓点水,嘴巴一咧,收回完事;大猪则是笑起来枝乱颤,地动山摇还停不下来,有时笑得一呼百应,有时笑得莫名其妙。
举手多。这也是大猪、小猪三多之中最多的。如果课堂上有一个举手的,不是大猪,就是小猪;如果有两个举手的,那肯定是两位一起举手了。
这就是我们班的大猪、小猪:大猪——— 朱梦珂(女),小猪——— 朱超鹏(男)。
艾山中心小学五年级二班
(指导教师:刘莲)