新老师姓王。王老师有点老,乌黑亮丽的头发有点自然卷。黑油油的皮肤,明亮的眼睛,高高的鼻梁。红润的嘴巴。
王老师是女老师,说普通话非常清楚,就拿今天中午来说吧。中午,一大群同学在追逐打闹,被扣了3.5分。王老师很生气,午休时把他们全部叫到讲台上,一个个的说他们的不是。我听了王老师吐字的每一个字音都不差,更没有间隔。我想,老师可能是选错工作了。那么好的口才,当一个支持人都有十有八九的会成名。但要把那犹如“狮吼功”的声音变得甜一点就行了。
王老师虽然年纪不小了,但她也有一颗快乐的童心。下午,老师要我们调座位,我们愿以为会像以前那样死板的换位,没几个开心的。可王老师让我们分成高、中、矮3组只自由找同桌,这可把我们乐坏了。班里也顿时炸开了锅。吵闹声,移椅子的声音一片。过了一会儿,我们都找好了同桌,开心地坐在一起。后来老师说,她以前的同桌和老师玩得很好,有共同语言。每天其他同学走光了。她们还在一起讨论问题,成绩一下子突飞猛进。老师让我们自己选同桌,就是这个原因。