有这么几位园丁,在我人生的园里,种下了一朵朵明艳、芬芳的鼓励之花。她们是我心中最美好的珍藏。
红色的康乃馨
新学期又开始了。我静静地坐在教室里看。脑海中不禁浮现出音乐老师、美术老师那亲切温暖的面容。这学期,她们还会教我们吗?这时,教室里走进来一位老师,穿一件红色的连衣裙,胖胖的身材,端庄的脸上带着一副眼镜。这位老师我好像在哪儿见过?我心想。对了,她就是教素描的李老师!看来,李老师是我们的美术老师了。
上课的时候,我有点担忧。李老师表面看起来十分的严肃,而且,听说她对评画的要求也很高的!她会不会说我呀?我的画画得不怎么样,李老师会不会批评我呀?我忐忑不安地听李老师上课,心里乱糟糟的。演例讲完后,该我们动手画画了。我顿时没了自信。我画得不好,可我又不能不画啊!我小心翼翼地画了一扇窗户。这时,李老师仿佛有心灵感应似,径直向我走了过来。我心中顿时一惊,心想:完了,我画得不好,第一节课就被批评,太丢脸了。谁想到,李老师站在我身边,仔细看了看我的画,对我说:“这一扇窗户画得很生动,加油!”我突然觉得我的世界里响起了福音,自信心立马回到了我的身上,我喜欢画画!
李老师在我心中种下的是一颗康乃馨,让爱和关怀的种子在我心中发芽。这是我的珍藏。
白色的梅花
我不擅长跑步,所以,我不喜欢上体育课。
每次上体育课,徐老师都会对我们说:“先做预备操,再沿操场做变速跑,四圈,最后,我们再上其他内容。”妈呀,四圈!我不行啊!很快,开始跑步了,我很紧张,圆圆的跑道仿佛变成了漫漫的长征路,沿途布满了荆棘。不到两圈,我就累死了。这时,徐老师见我不行了,就对我说:“加油,坚持到底就是胜利!”听了老师的话,我就坚持跑下去。总算熬到终点了。没想到,徐老师集合全班同学,特别表扬说:“李淇漪同学很勇敢,在体力不济的情况下,还坚持跑到了终点。大家鼓掌表扬她一下。”看着徐老师那慈祥的笑容,我的心中充满了感动
接下来,我们打球,徐老师还亲手发了一个球给我,做为奖励。
徐老师在我心中种下了一株梅花,让坚定不移的信念在我心中扎根。这也是我的珍藏。
金色的向日葵
我们的科学老师吴老师曾经在2年前代课教过我们,现在,他正式担任了我们的科学老师。五年级上学期的第一节科学课,吴老师让我们做一个家庭作业:种绿豆。种绿豆?这是我们全班的疑问!吴老师就笑着问我们:“能完成吗?”教室里鸦雀无声。没想到,吴老师接着对我们说:“这些绿豆种子请同学们带回家种起来,如果,你们的绿豆种子坏掉了,也没关系。只要你们做过实验了,观察过绿豆的生长情况就行了。希望你们的实验能够取得成功。”最后,统计结果显示,我们班全体同学都自觉地做了种绿豆的实验,交上了整齐的观察日记。
吴老师就像太阳,号召着我们全班同学齐心协力,共同努力。他给我种下了一把向日葵,让信仰和忠诚的种子在我心中成长,这当然是我的珍藏。
老师们种下的鼓励之花,已在我心灵的花园怒放。这朵朵鼓励之花,将我心中的花园装点得越来越美丽,那芬芳与甜蜜更是如美酒般香醇,成为我心中最美好的珍藏。