时光匆匆,一年四季,我们和岁月的脚步共同成长春天里,是四季最美丽的,万紫千红,桃红柳绿。春风吹醒了大地,万物都复苏了,小草从地下探出了可爱的脑袋,满山遍野更是一片生机蓬勃的景象。树木都换上了绿色的衣裳,一棵树挨着一棵树的中间开满了鲜艳的映山红和粉色的杜鹃,吸引了许多蝴蝶蜜蜂在花间翩翩起舞。夏天来了,一年中最热的时候到了,天气虽然炎热了,可景色依然很美丽,池塘里荷花开遍了,挨挨挤挤的荷叶上透着几滴小水珠,它们是青蛙和小鱼儿的活动场所。秋天到了,秋风吹来,落叶满地,早晚也能感觉到丝丝凉意了,绿油油的枝头变成了枯黄的几片残叶。这时候要说最好看的就是枫叶了,山上一片火红,分外耀眼。菊花也在这个季节里争相开放,有红的,白的,黄的,粉色的。。。等等。它们的味道很清香,还可以制作成品种不一的菊花茶呢。不知不觉,冬季的脚步悄悄来临了,北风呼呼刮来,天寒地冻,万物都枯萎了,经常下起鹅毛大,房顶上,树木上,都一片雪白,小朋友们会忘记寒冷迫不及待地去堆雪人打雪仗,完全忘记了这是多么寒冷的冬天啊。这时候惟独寒梅也在独自开放。日复一日,气候的变化使四季的脚步匆匆,景色也各显不同,我爱这美丽又神奇的四季。