长颈鹿原是动物王国出色的邮递员,可是随着电话的普及,动物世界寄信量大大地减少了,所以长颈鹿下岗了……
长颈鹿伤心地回到家里,觉得待在家里实在很无聊,于是他决定出去转转。
长颈鹿走到猫 * 小姐房前时,看到猫 * 小姐抱着一簇,沙哑得哭着。“猫 * ,你怎么啦?”长颈鹿问。原来,帅气的黑猫警长爱上了猫 * 小姐,所以每天都给猫 * 送来一簇美丽鲜花,而且还附带着一封精致的贺卡,但自从有了电话后,黑猫警长只给猫 * 打个电话,问候一下。“这有什么可哭的,他不是每天都给你打电话吗?”“可是,在送花的那段时光,每每接到他的贺卡,我都感到非常的幸福……”
这时,鹅大夫跟着狐狸先生走了过来,长颈鹿问:“鹅大夫,谁病了呀?”鹅大夫说:“狐狸太太病了!”鹅大夫跟着狐狸先生进了屋,看到狐狸太太躺在床上。鹅大夫检查完后,对狐狸先生说:“她这个病是一种心病,是想某一个人引起的。”狐狸先生说:“您说得对,她这个病就是日日夜夜想儿子想的。”以前儿子总是写信给她的妈妈,和她妈妈说说心里话,可是自从有了电话,变得好几天才打来一个电话问候一下。狐狸先生停顿了一下,又问道:“能治好这个病吗?”鹅大夫说:“能治好,只要让她儿子每天坚持写信给她,她的心病一定会好起来的!”
看到猫 * 小姐和狐狸太太的伤心,长颈鹿边走边自言自语:“看来送信工作还是很重要的。”走着走着,忽然看到了电话线,于是灵机一动,主意油然而生,他飞快地跑回家拿来剪刀,剪断了电话线。突然,电话不通了,邮电局又开始重新招聘邮递员,长颈鹿高高兴兴地上任了。